4 personnes
30 minutes
6 minutes
Ingrédients
Huîtres HCM 24 unités
Jus des Huître 200 gr
Gélatine 2 feuilles
Agar Agar 2 grammes
Citron Vert 2 unités
Concombre 1/2
- Ouvrir les Huîtres en récupérant et en filtrant le jus, les décoquiller puis les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.
- Porter à ébullition le jus des huîtres et zester un citron vert, introduire les feuilles de gélatine bien essorées, ainsi que l’agar agar, puis laisser revenir à ébullition tout
en remuant. - Verser cette préparation dans un plat, il faut que la gelée fasse 1 à 2 mm d’épaisseur, puis réserver au froid.
- Tailler le concombre en 24 fines lamelles à la mandoline et assaisonner le tout.
- Détailler 24 bandes de gelée d’huîtres de la même largeur et de la même longueur que les lamelles de concombre. Assembler une bande de gelée avec une lamelle de concombre , déposer au centre une huître, puis rouler le tout ensemble.
- Déposer le petit rouleau dans la coquille, zestez un peu de citron vert et déguster