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Raviole d’huître, concombre & citron vert

  • 25 juillet 2019
YPS_0050_yoshipowershot.com

4 personnes

30 minutes

6 minutes

Ingrédients

Huîtres HCM 24 unités
Jus des Huître 200 gr
Gélatine 2 feuilles
Agar Agar 2 grammes
Citron Vert 2 unités
Concombre 1/2

  1. Ouvrir les Huîtres en récupérant et en filtrant le jus, les décoquiller puis les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
  2. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.
  3. Porter à ébullition le jus des huîtres et zester un citron vert, introduire les feuilles de gélatine bien essorées, ainsi que l’agar agar, puis laisser revenir à ébullition tout
    en remuant.
  4. Verser cette préparation dans un plat, il faut que la gelée fasse 1 à 2 mm d’épaisseur, puis réserver au froid.
  5. Tailler le concombre en 24 fines lamelles à la mandoline et assaisonner le tout.
  6. Détailler 24 bandes de gelée d’huîtres de la même largeur et de la même longueur que les lamelles de concombre. Assembler une bande de gelée avec une lamelle de concombre , déposer au centre une huître, puis rouler le tout ensemble.
  7. Déposer le petit rouleau dans la coquille, zestez un peu de citron vert et déguster

La fiche recette

La recette vidéo

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