4 personnes
30 minutes
6 minutes
Ingrédients
Huîtres HCM 12 unités
Betterave Rouge 0.300 kg
Échalote 0.100 kg
Vinaigre Balsamique 0.150 kg
Farine à Tempura 0.250kg
Eau 0.350 Litres
- Ouvrir les huîtres, les décoquiller dans une casserole puis les raidir à feu vif rapidement.
- Tailler l’échalote et la betterave rouge en petits cubes.
- Mettre un peu d’huile d’olive dans une casserole, y faire suer les échalotes ainsi que les betteraves rouges, déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes tout doucement jusqu’à
évaporation complète du vinaigre (rectifier l’assaisonnement sel/poivre). - Mettre la friteuse à Chauffer à 180°C.
- Mélanger la farine à Tempura avec l’eau
petit à petit pour éviter les grumeaux jusqu’à
la consistance voulue (pas trop liquide
surtout). - Mettre les huitres sur un pic et les
tremper dans la pâte à frire et les plonger
environ 1 minute dans la friteuse (c’est
la coloration du beignet qui vous donnera la
cuisson parfaite). - Disposer dans la coquille une cuillère
de la préparation à la betterave Puis y
déposer le beignet d’huitre.