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Tempura D’huîtres

  • 21 août 2019
YPS_0169_yoshipowershot.com

4 personnes

30 minutes

6 minutes

Ingrédients

Huîtres HCM 12 unités
Betterave Rouge 0.300 kg
Échalote 0.100 kg
Vinaigre Balsamique 0.150 kg
Farine à Tempura 0.250kg
Eau 0.350 Litres

  1. Ouvrir les huîtres, les décoquiller dans une casserole puis les raidir à feu vif rapidement.
  2. Tailler l’échalote et la betterave rouge en petits cubes.
  3. Mettre un peu d’huile d’olive dans une casserole, y faire suer les échalotes ainsi que les betteraves rouges, déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes tout doucement jusqu’à
    évaporation complète du vinaigre (rectifier l’assaisonnement sel/poivre).
  4. Mettre la friteuse à Chauffer à 180°C.
  5. Mélanger la farine à Tempura avec l’eau
    petit à petit pour éviter les grumeaux jusqu’à
    la consistance voulue (pas trop liquide
    surtout).
  6. Mettre les huitres sur un pic et les
    tremper dans la pâte à frire et les plonger
    environ 1 minute dans la friteuse (c’est
    la coloration du beignet qui vous donnera la
    cuisson parfaite).
  7. Disposer dans la coquille une cuillère
    de la préparation à la betterave Puis y
    déposer le beignet d’huitre.

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