4 personnes
30 minutes
15 minutes
Ingrédients
Huîtres HCM 12 unités
Échalote 1/2
Vinaigre balsamique 3cl
Sauce Yuzu Ponzu 3cl
Citron vert 1/2
Cédrat 1/2
Pincée d’Agar-Agar 1 unité
Un fond de cocotte d’aiguilles de pin
- Ouvrir les huîtres et récupérer la première eau dans une casserole. Laisser le chapeau sur les huîtres.
- Mettre les aiguilles de pin au fond de la cocotte puis y déposer les huîtres avec le chapeau. Allumer les aiguilles au chalumeau. Lorsqu’elles sont bien prises, mettre le couvercle et laisser fumer 15 minutes environ.
- Mettre l’eau des huîtres à chauffer avec une pincée d’agar-agar, faire frémir une minute environ et y verser le vinaigre, la sauce yuzu ponzu, ajoutez l’échalote émincée, puis ensuite rapper les zestes d’un demi cédrat et d’un demi citron vert.
- Récupérer les huîtres et enlever les couvercles.
Déposer une cuillère à soupe de gelée “tremblotante” dessus.