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Huîtres Fumées

  • 24 juillet 2019
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4 personnes

30 minutes

15 minutes

Ingrédients

Huîtres HCM 12 unités
Échalote 1/2
Vinaigre balsamique 3cl
Sauce Yuzu Ponzu 3cl
Citron vert 1/2
Cédrat 1/2
Pincée d’Agar-Agar 1 unité
Un fond de cocotte d’aiguilles de pin

  1. Ouvrir les huîtres et récupérer la première eau dans une casserole. Laisser le chapeau sur les huîtres.
  2. Mettre les aiguilles de pin au fond de la cocotte puis y déposer les huîtres avec le chapeau. Allumer les aiguilles au chalumeau. Lorsqu’elles sont bien prises, mettre le couvercle et laisser fumer 15 minutes environ.
  3. Mettre l’eau des huîtres à chauffer avec une pincée d’agar-agar, faire frémir une minute environ et y verser le vinaigre, la sauce yuzu ponzu, ajoutez l’échalote émincée, puis ensuite rapper les zestes d’un demi cédrat et d’un demi citron vert.
  4. Récupérer les huîtres et enlever les couvercles.
    Déposer une cuillère à soupe de gelée “tremblotante” dessus.

La fiche recette

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