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Huîtres au naturel

  • 24 juillet 2019
YPS_0359_yoshipowershot.com

4 personnes

30 minutes

6 minutes

Ingrédients

Huîtres HCM 12 unités
Asperges vertes 300g
Crème 35%MG 20cl
Pincée d’Agar-agar 1 unité
Pincée de sel 1 unité
Tranches de magret fumé 12 unités

  1. Tailler les asperges vertes en petits tronçons et isoler les pointes pour le dressage.
  2. Dans une casserole, recouvrir avec un petit peu d’eau les morceaux d’asperges, y ajouter une pincée de sel, puis mettre en cuisson environ six minutes.
  3. Une fois cuites, mettre les asperges dans le blender avec la crème et mixer.
  4. Passer le mélange au chinois puis le verser dans une casserole avec la pincée d’agar-agar. Mettre le tout à bouillir pendant une minute, tout en remuant au fouet.
  5. Insérer le contenu dans le siphon, y rajouter deux cartouches de gaz, puis bien remuer.
  6. Ouvrir les huîtres tout en les vidant de leur première eau.
  7. Placer l’émulsion chaude du siphon sur les huîtres à température ambiante, y déposer deux demi-tranches de magret fumé. Pour finir rapper à la mandoline les têtes d’asperges crues puis en disposer sur chaque huître.

La fiche recette

La vidéo recette

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