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Cromesquis d’huîtres

  • 24 juillet 2019
YPS_0195_yoshipowershot

4 personnes

30 minutes

6 minutes

Ingrédients

Huîtres HCM 10 unités
Beurre 0.350 kg
Chapelure n°1 0.150 kg
Brisure de Truffes 0.030 kg
Chapelure n°2
un petit ramequin
Farine
un petit ramequin
OEufs 2 unités
Sauce Tartare 0.100 kg

  1. Ouvrir les Huîtres, les décoquiller dans une casserole puis les raidir à feu vif rapidement et les mettre au froid.
  2. Mettre le beurre en pommade à l’aide d’un fouet, y incorporer la chapelure n°1 ainsi que la brisure de truffe et bien mélanger.
  3. Prendre un moule Flexipan demi sphère de 5 cm de diamètre et y déposer à l’aide d’une poche à douille un peu de beurre de truffe, ajouter une huitre et remettre un peu de beurre de truffe. Stocker au froid pendant 1h environ.
  4. Démouler les sphères et réaliser la panure des cromesquis en les enrobant dans l’ordre suivant : farine, oeuf battu, et chapelure. Renouveler l’opération une fois afin d’avoir une double panure.
  5. Mettre la friteuse à chauffer à 170°C et lorsqu’elle est chaude, y plonger les cromesquis pendant environ 2 minutes.
  6. Sur le couvercle de l’huitre coté nacre, déposer un peu de sauce tartare et mettre le cromesquis par-dessus.

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