4 personnes
30 minutes
6 minutes
Ingrédients
Huîtres HCM 10 unités
Beurre 0.350 kg
Chapelure n°1 0.150 kg
Brisure de Truffes 0.030 kg
Chapelure n°2
un petit ramequin
Farine
un petit ramequin
OEufs 2 unités
Sauce Tartare 0.100 kg
- Ouvrir les Huîtres, les décoquiller dans une casserole puis les raidir à feu vif rapidement et les mettre au froid.
- Mettre le beurre en pommade à l’aide d’un fouet, y incorporer la chapelure n°1 ainsi que la brisure de truffe et bien mélanger.
- Prendre un moule Flexipan demi sphère de 5 cm de diamètre et y déposer à l’aide d’une poche à douille un peu de beurre de truffe, ajouter une huitre et remettre un peu de beurre de truffe. Stocker au froid pendant 1h environ.
- Démouler les sphères et réaliser la panure des cromesquis en les enrobant dans l’ordre suivant : farine, oeuf battu, et chapelure. Renouveler l’opération une fois afin d’avoir une double panure.
- Mettre la friteuse à chauffer à 170°C et lorsqu’elle est chaude, y plonger les cromesquis pendant environ 2 minutes.
- Sur le couvercle de l’huitre coté nacre, déposer un peu de sauce tartare et mettre le cromesquis par-dessus.